?

Log in

No account? Create an account

Малое православное братство во имя свт.Стефана Великопермского

г. Вельск

stefanovskoe stefanovskoe
Previous Entry Share Next Entry
Чудеса Рождества

Начало нового года богато православными праздниками, среди них даже два двунадесятых: Рождество Христово и Крещение Господне. Правда, до 4 века это был один праздник, Богоявление. Он говорил, что Бог явился людям на их грешную землю и дал им надежду на спасение, указал путь, по которому каждому из нас надо идти. Праздник Рождества свидетельствует о воплощении Господа Бога нашего, о рождении в Вифлееме Богочеловека. Праздник Крещения Господня извещает о том, что Иисус Христос взял на себя грехи мира и открыл человеку и всему миру путь спасения. Так Бог в тот и другой праздник явил Себя людям. И это событие принесло радость всем искренне верующим христианам.

Наше малое православное братство в очередной раз пригласило своих друзей на праздник Рождества Христова. «Чудеса Рождества» так назывался вечер.

Человеку свойственно ждать чуда.Для христианина нет такового в его обыденном понимании, есть тайна Божия, которая открывается верным его чадам и становится обычной чертой их жизни. Поэтому, наверное, и появился в европейской литературе жанр святочного рассказа. И наш праздник начался с разговора об обыкновенных чудесах, которые мы нашли в рассказах разных писателей. Взрослые и дети инсценировали некоторые страницы из произведений Ф.М.Достоевского «Крошка-ангел» , О. Генри «Дары волхвов», Н.С. Лескова «Как мужик Христа встречал» ,И. Ильина «Рождественское письмо».

До встречи с главным чудом рождения Младенца Христа нам надо было собрать Чудеса рождественской ночи. Трудно человеку их собирать на своем жизненном пути, потому что не все их видят и слышат, но их может видеть и слышать наше сердце. Это чудеса Христовы. Его чудеса просты и известны миру: любовь и радость, милосердие и мир, жертвенность и прощение… Их много, и каждый человек о них знает. Но оказывается, что мало знать, надо еще суметь собрать их всех в своем сердце. Можно подарить больной девочке елочку, глубоко одинокий человек вдруг способен понять, что одиночество можно преодолеть Христовой любовью, к озлобленному человеку приходит способность прощать, и это даёт ему мир и спокойствие, дар жертвенной любви делает счастливыми молодых людей. Такие чудеса происходят с нами ежедневно, просто их в Рождественские дни проще бывает увидеть.

       За праздничными столиками мы поговорили не только о нашей повседневной жизни, а о Рождестве Христовом, о Боге, о Его дарах человеку и о чудесах Рождественской ночи. И все присутствующие ощутили мирный дух встречи, доброжелательный настрой гостей и хозяев и особую необходимость быть всем вместе. В этот вечер мы еще раз отметили любовь и заботу Бога о каждом из нас: наши гости по своему желанию прочитали свои стихи, и мы вместе спели песню.

Расходились   с пожеланием того, чтобы наши поступки были озарены светом Рождества, чтобы мы встали на путь добра и любви Христовой, т.к. именно это в центре внимания Церкви, а значит, и каждого верующего человека.
DSCN0093.JPG


Чудеса Рождества

Пользователь adam_a_nt сослался на вашу запись в своей записи «Чудеса Рождества» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чудеса Рождества [...]