stefanovskoe (stefanovskoe) wrote,
stefanovskoe
stefanovskoe

30 октября - в день памяти жертв политических репрессий в Вельске прошла акция "Чтение имён"

30 октября в Вельске, как и во многих городах России, прошла акция, посвящённая памяти жертв политических репрессий. В её организации и проведении приняли активное участие члены нашего братства.

DSCN3804

Акция неслучайно проходила  во внутреннем дворе научного образовательного и культурного центра «Дом  Карпеченко», так как Георгий Дмитриевич Карпеченко тоже был жертвой этих репрессий.

Впервые в нашем городе с 14 до 16 часов, не останавливаясь ни на минуту, читали имена людей, ставших жертвами советского режима. Имена пострадавших зачитывались по краткому биографическому справочнику «За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне РПЦ, репрессированные в Северном крае».

Вельчане  читали имена, приведённые в справочнике,  а также рассказывали о судьбах своих  родных и близких.

Участники этой акции хотели вспомнить поимённо тех, кто невинно пострадал в ХХ веке в нашей стране, дать возможность односельчанам города пережить чувство личной причастности к судьбам расстрелянных и репрессированных людей.

20141030_160213
Нам всем необходимо преодолевать в себе равнодушие, желание забыть сложные и неоднозначные события истории.

«История принадлежит каждому из нас,— говорит писатель Виталий Шанталинский, занимающийся реабилитацией репрессированных литераторов, -  Мы должны жить в историческом времени, то есть с потомками и с предками. И когда ты звено в цепи времен, ты входишь в вечность».

Эта акция даёт возможность  возвращения  людей  на путь обретения истинного  человеческого достоинства, свободы и творчества, братолюбия и веры в человека.
Tags: #молитвапамяти, 30 октября, Вельск
Subscribe

  • Молитва памяти

    30 октября во многих городах России, а также в Кишинёве, Риге, Гомеле, Париже, городах Америки и Канады прошли акции «Молитва Памяти».…

  • ЧТЕНИЕ РАССТРЕЛЬНЫХ СПИСКОВ в г. Вельске 30 октября

    30 октября стал в нашей стране Днём памяти жертв политических репрессий. Такой статус ему был присвоен специальным постановлением…

  • Вифлеемская звезда светит всем

    В первую неделю после праздника Рождества Христова все мы – члены православного братства во имя свт. Стефана Великопермского - поделились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments